нутряной

  • 61Билибин, Виктор Викторович — Виктор Викторович Билибин Псевдонимы: И. Грэк, Диоген, Викто …

    Википедия

  • 62Хай, Джон — Джон Хай John High поэт, писатель, переводчик Дата рождения: 1957 год(1957) Место рождения …

    Википедия

  • 63Колокольня (Кирилло-Белозерский монастырь) — Колокольня Колокольня Кирилло Белозерского монастыря …

    Википедия

  • 64Подольская Галина Геннадьевна — Подольская (Дейченко) Галина Геннадьевна (род. 4 ноября 1958 г) – доктор филологии, искусствовед, прозаик, драматург, поэт. Содержание 1 Звания, членство, награды 2 Творческий путь …

    Википедия

  • 65голос — беззвучно пронзительный (Городецкий); беззвучный (Арцыбашев, Мельник Печерский); визгливый (Серафимович, Сергеев Ценский); вкрадчивый (Ленский, Григорович); властный (Тихонов); волшебный (Надсон); гармоничный (Каренин); гибкий (Башкин, Северцев… …

    Словарь эпитетов

  • 66хохот — беспечный (Григорович); буйный (Бунин); веселый (Зограф); гнилой (Бальмонт); гомерический (Серафимович); гремящий (Эртель); гудящий (Фофанов); дерзкий (Крачковский); жирный (Шмелев); задушевный (Баранцевич); звенящий (Радимов); звонкий (К.Р.,… …

    Словарь эпитетов

  • 67Жаренье во фритюре — во фритюре продукт должен плавать, целиком погруженный в масло, но не должен достигать дна посуды. Фритюр сало или нутряной жир. Обжаривание во фритюре идет очень быстро, от нескольких секунд до минуты. Чаще всего так жарят мучные изделия,… …

    Кулинарный словарь

  • 68мурцовка — и, ж. morceaux pl. кусочки. 1. Кушанье из воды или кваса с накрошенным в них хлебом, иногда луком, снетками, яйцами. БАС 1. Хлебают марцовку , как называют арестанты смесь воды с хлебными крошками. Дело 1868 10 1 88.Толстая баба позвала нас в… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 69Подольская, Галина Геннадьевна — Подольская (Дейченко) Галина Геннадьевна (род. 4 ноября 1958 г.)  доктор филологии, искусствовед, прозаик, драматург, поэт. Содержание 1 Звания, членство, награды 2 Творческий путь …

    Википедия

  • 70Животные жиры — Жиры животные  природные жиры, извлекаемые из соединительных тканей (жировой и костной), а также молока и яиц, позвоночных животных (млекопитающих, птиц, некоторых пресмыкающихся и рыб). Содержание 1 Биологическое значение 2 Свойства и… …

    Википедия

  • 71Эскалоп по-немецки — Кухня: Немецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина (Филе) 100, жир нутряной 50, масло сливочное 20, яйцо 1 шт., лук 15, мука 5, соус красный 50, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 72нутро — а; ср.; разг. см. тж. по нутру, нутряной 1) сниж. Внутренние органы человека или животного; внутренности (обычно о животе) Яйца я не ем, нутро/ не принимает. Выпил, обожгло нутро/ …

    Словарь многих выражений

  • 73«Русский современник» — РУССКИЙ СОВРЕМЕННИК лит. худ. ж. Издавался в Ленинграде в 1924 (№ 1 4). Ред. А. Н. Тихонов, изд. Н. И. Магарам. Ближайшими сотр. ж. были М. Горький, Е. И. Замятин, К. И. Чуковский, А. М. Эфрос. В Р. С. были напечатаны Воздушные пути Б. Л.… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь